
VIEILLI EN FÛT DE CHÊNE
DISTILLÉ, ÉLEVÉ ET ASSEMBLÉ EN CHARENTE-MARITIME
ALAMBIC À REPASSE
PRODUCT OF FRANCE

COPERIES est un whisky Single Malt français
provenant d’une unique distillerie.
Son élaboration est le fruit du savoir-faire pluricentenaire de cette distillerie familiale.
Tout d’abord une double distillation s’effectue dans de traditionnels alambics à repasse en cuivre, qui donne des eaux-de-vie de malt rondes et élégantes.
Puis le vieillissement dans des fûts de chêne français, avec un équilibre entre barriques neuves et anciennes, pour de subtiles notes épicées et des tannins soyeux. Le résultat est un whisky floral, fruité et d’une finesse inégalée.
COPERIES est un mot très ancien qui, en vieux patois charentais, signifie « moissons ».
Ceci faisant référence à son identité française, mais aussi au-delà à ses racines spécifiquement Charentaises.
L’orge dont il est issu est cultivé, malté et brassé en France, avant d’être distillé et vieilli à la Distillerie Merlet & Fils.
Distillateurs depuis cinq générations en Charente-Maritime, la Distillerie Merlet & Fils est réputée pour ses liqueurs, apéritifs et cognacs.
Avec COPERIES, l’entreprise familiale se lance dans une nouvelle aventure passionnante.



Cocktails / Recettes
WHISKY DANDY

INGRÉDIENTS
Whisky Coperies 40 ml
Amérisse, liqueur amère au cassis 50 ml
Merlet Soeurs Cerises, cherry brandy 2,5 ml
Vermouth rouge infusé au bois fumé et tabac 20 ml
MÉTHODE
Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glaçons, remuer jusqu’à dilution. Filtrer dans une coupette.
VERRE :
Coupette
BLOOD & SAND

INGRÉDIENTS
Whisky Coperies 25 ml
Merlet Soeurs Cerises, cherry brandy 25 ml
Vermouth Rouge 25 ml
Jus d’orange frais 25 ml
MÉTHODE
Verser tous les ingrédients dans un shaker, ajouter des glaçons et shaker.
Double filtrer dans un verre Martini. Garnir d’une tranche d’orange.
DÉCORATION :
Fine tranche d’orange
VERRE :
Martini
BLINKER

INGRÉDIENTS
Whisky Coperies 40 ml
Crème de Framboise Merlet 5 ml
Jus de citron jaune frais 20 ml
MÉTHODE
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons, puis shaker énergiquement afin d’obtenir un cocktail parfaitement dilué et refroidi. Filtrer dans un verre à cocktail rafraîchi.
DÉCORATION :
Zeste de citron exprimé à la surface du cocktail
VERRE :
Verre à cocktail

