
VIEILLI EN FÛT DE CHÊNE
DISTILLÉ, ÉLEVÉ ET ASSEMBLÉ EN CHARENTES
ALAMBIC CHARENTAIS
PRODUCT OF FRANCE

COPERIES est un whisky Single Malt français
provenant d’une unique distillerie.
Son élaboration est le fruit du savoir-faire pluri-centenaire pour la production de la plus prestigieuse des eaux-de-vie de vin.
Tout d’abord la distillation, en double passe, dans des alambics charentais en cuivre, qui donne des eaux-de-vie de malt rondes et élégantes.
Puis le vieillissement dans des fûts de chêne français, avec un équilibre entre barriques neuves et anciennes, pour de subtiles notes épicées et des tannins soyeux. Le résultat est un whisky floral, fruité et d’une finesse inégalée.
COPERIES est un mot très ancien qui, en vieux patois charentais, signifie « moissons ».
Ceci faisant référence à son identité française, mais aussi au-delà à ses racines spécifiquement Charentaises.
L’orge dont il est issu est cultivé, malté et brassé en France, avant d’être distillé et vieilli à la Distillerie Merlet & Fils.
Distillateurs depuis cinq générations en Charente-Maritime, la Distillerie Merlet & Fils est réputée pour ses liqueurs, apéritifs et cognacs.
Avec COPERIES, l’entreprise familiale se lance dans une nouvelle aventure passionnante.



Cocktails / Recettes
STONES THROW

INGRÉDIENTS
Whisky Coperies 25 ml
Whisky fumé Ecossais 5 ml
Merlet Lune d’abricot 10 ml
Jus de citron jaune frais 15 ml
Sirop d’orgeat 5 ml
MÉTHODE
Mesurez les ingrédients dans un verre à mélange, ajouter de la glace et mélanger énergiquement pour refroidir et diluer.
Filtrer dans une coupe à cocktail refroidie.
DÉCORATION :
Zeste de citron
VERRE :
Coupe à cocktail
BLOOD & SAND

INGRÉDIENTS
Whisky Coperies 25 ml
Merlet Soeurs Cerises, cherry brandy 25 ml
Vermouth Rouge 25 ml
Jus d’orange frais 25 ml
MÉTHODE
Verser tous les ingrédients dans un shaker, ajouter des glaçons et shaker.
Double filtrer dans un verre Martini. Garnir d’une tranche d’orange.
DÉCORATION :
Fine tranche d’orange
VERRE :
Martini
BLINKER

INGRÉDIENTS
Whisky Coperies 40 ml
Crème de Framboise Merlet 5 ml
Jus de citron jaune frais 20 ml
MÉTHODE
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons, puis shaker énergiquement afin d’obtenir un cocktail parfaitement dilué et refroidi. Filtrer dans un verre à cocktail rafraîchi.
DÉCORATION :
Zeste de citron exprimé à la surface du cocktail
VERRE :
Verre à cocktail

